皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)とキャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 450ccくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)
- 60gくらい
- キャベツ
- 100gくらい
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
-
- 1
- 皮付きレンズ豆は軽く洗う。キャベツは軽く洗って細かくする(5×5㎝以内前後)
-
- 2
- お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆、キャベツをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
-
- 3
- 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません