アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)とキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープです。

材料(1人分)

お水
450ccくらい
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)
60gくらい
キャベツ
100gくらい
お塩
少量(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きレンズ豆は軽く洗う。キャベツは軽く洗って細かくする(5×5㎝以内前後)
  2. 2
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆、キャベツをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して、お塩をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、キャベツ、お塩のスープ考えました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする