アプリで広告非表示を体験しよう

ウラド豆乾燥おからいりぬかカレー粉お塩白米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ウラド豆(インド産 乾燥)、乾燥おから、いりぬか(みたけ食品工業)、カレー粉、白米ご飯のカレーご飯です。

材料(1人分)

お水
100ccくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
30gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
200gくらい
お塩
少量(1~2g)
乾燥おから
大さじ2くらい
いりぬか(みたけ食品工業)
大さじ1くらい
カレー粉
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの煎り糠で調理しました。
  2. 2
    ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お塩をおき、軽く混ぜ合わせて電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分前後)
  4. 4
    温まったら、乾燥おから、いりぬか、カレー粉をおき、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

ウラド豆(インド産 乾燥)、乾燥おから、いりぬか(みたけ食品工業)、カレー粉、白米ご飯のカレーご飯を考えました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする