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レンズ豆橄欖油手作ザワークラウト葡萄向日葵種スープ レシピ・作り方

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かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、オリーブオイル(ラエスパニョーラエクストラバージン)自家製ザワークラウト、レーズン(アメリカ産)、ひまわりの種のスープです。

材料(1人分)

お水
500ccくらい
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)
大さじ5くらい
オリーブ油(ラエスパニョーラEXバージン
少量(1~2g)
自家製ザワークラウト
47gくらい
レーズン(アメリカ産)
3gくらい
ひまわりの種
大さじ3くらい
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  2. 2
    温まったら、大きめのお碗に移して、オリーブオイル、自家製ザワークラウト、レーズン、ひまわりの種をおく。
    (オリーブオイルをお鍋ではなくお碗に加えることで洗い物減)

おいしくなるコツ

温かいうちに。自家製ザワークラウトの塩分量を考慮してお塩は加えていませんがお好みで調整してください。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、自家製ザワークラウト、レーズン(アメリカ産)、ひまわりの種のスープを考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープドライフルーツ
料理名
スープ

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