アプリで広告非表示を体験しよう

皮付レンズ豆(米国産)とレーズン(米国産)スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)、レーズン(アメリカ産)、お塩のスープです。

材料(1人分)

お水
500ccくらい
皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)
50gくらい
お塩
少量(1~2g)
レーズン(アメリカ産)
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きレンズ豆はお水で軽く洗う。
  2. 2
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。
    (中弱火 10~15分前後)
  3. 3
    温まったら、大きめのお碗に移して、お塩を加えて混ぜ、レーズンをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付きレンズ豆(インド産 乾燥)、お塩、レーズン(アメリカ産)のスープを考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープドライフルーツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする