アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶粉末乾燥おから荏胡麻粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
緑茶粉末(香妙園)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

白米ご飯(炊いたもの)
150gくらい
お水
200ccくらい
お塩
少量(1~2g)
緑茶粉末(香妙園)
小さじ1くらい
乾燥おから
大さじ3くらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ1くらい(1~2gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの緑茶粉末と、
  2. 2
    この荏胡麻パウダーで調理しました。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせて、電子レンジで温める。(1分前後)
  4. 4
    温まったら、緑茶粉末、乾燥おから、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

緑茶粉末(香妙園)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、白米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする