茄子のシンプルソテーオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
じゅわっと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
茄子
1本
オリーブ油
大2~3
天然塩
小1/4程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は1cm程の輪切りにし、水(分量外、浸かるほど)に10分程浸けてアク抜きします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、茄子を並べ中火でじっくり両面焼きにします。柔らかくなり表面がきつね色になったら天然塩とコショウで味付けします。
  3. 3
    食パンに2を飾り乗せると完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めが美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
オープンサンドなす全般

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 19:17
ねあっっさん♪オリーブ油をたっぷり吸った茄子を引き立てるシンプルな味付け!『ん~、美味しい~☆』パンも合いますね!素敵レシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
お試し下さり嬉しいです!!こんがり茄子がとっても美味しそうです☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする