アプリで広告非表示を体験しよう

しそみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
新米の美味しい季節です。しそみそで、白飯を堪能しましょう。

材料(4人分)

青しそ
10枚
小さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ2
白煎りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそは洗って水分を拭き取り、せん切りにし、
  2. 2
    フライパンに油と1.を入れさっと炒め
  3. 3
    砂糖、みそを加え、砂糖が溶けて、もったりするまで加熱する。
  4. 4
    白煎りごまを加え
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を加えると水分が出るので、元のみその固さまで加熱する。くるみや、アーモンドも美味しいです。

きっかけ

新米のお供に、庭の青しそが固くなってきたので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理5分以内の簡単料理その他の乾物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする