材料(4人分)
- 青しそ
- 10枚
- 油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 白煎りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青しそは洗って水分を拭き取り、せん切りにし、
-
- 2
-
- フライパンに油と1.を入れさっと炒め
-
- 3
-
- 砂糖、みそを加え、砂糖が溶けて、もったりするまで加熱する。
-
- 4
-
- 白煎りごまを加え
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を加えると水分が出るので、元のみその固さまで加熱する。くるみや、アーモンドも美味しいです。
きっかけ
新米のお供に、庭の青しそが固くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません