アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとチーズのお焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お手軽、激安メニューです!
乾燥の桜えびでも良い風味がチーズとよく合います!
おつまみやお一人様ランチに♪

材料(1人分)

小麦粉
50g
1個
50cc
乾燥桜えび
15~20g
ピザ用チーズ
20g
サラダ油
適量
お好みソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に乾燥桜えびとピザ用チーズを加えて和える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、2の生地を薄めにのばして、両面、こんがり色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにお好みソースをかける。
    (あれば青のりやマヨネーズもお好みで!)

おいしくなるコツ

生地は薄めにこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

家にあるもので1人ランチ。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする