材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 乾燥桜えび
- 15~20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、卵、水をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に乾燥桜えびとピザ用チーズを加えて和える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、2の生地を薄めにのばして、両面、こんがり色がつくまで焼く。
-
- 4
- 仕上げにお好みソースをかける。
(あれば青のりやマヨネーズもお好みで!)
おいしくなるコツ
生地は薄めにこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
家にあるもので1人ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥の桜えびでも良い風味がチーズとよく合います!
おつまみやお一人様ランチに♪