材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 納豆
- 2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 2袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを袋に記載の規定通りにゆでてザルにあける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくすりおろしをいれて熱する。
にんにく香りが出たら1の玉ねぎと納豆を入れて1~2分炒め、2のパスタと納豆のタレを入れて、さらに炒め混ぜる。
-
- 4
- 3を味見して、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆をパスタとよく混ぜる!
きっかけ
納豆好きなので!