とろけるシチュークリーム皮付レンズ豆乾おからスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 800ccくらい
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産)
- 50gくらい
- とろけるシチュークリームのルー(S&B)
- 22gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産)
- 小さじ1くらい
- 乾燥おから
- 4gくらい(大さじ1くらい)
作り方
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- 1
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- 今回はこのクリームシチューのルーと、
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- 2
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- このチアシードを使いました。
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- 3
- 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
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- 4
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- お鍋にお水、皮付きレンズ豆をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分前後)
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- 5
- 温め始めてから約10分後に (レンズ豆がやわらかくなってきたら) とろけるシチュー クリームのルーをおき、ルーが溶けて混ざるまで混ぜながら温める。
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- 6
- 温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、チアシードを
おき、混ぜる。(チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)
おいしくなるコツ
温かいうちに。シチューのルーの量加減はお好みで。
きっかけ
とろけるシチュークリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、乾燥おからのスープを考えました。
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