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とろけるシチュークリーム皮付レンズ豆乾おからスープ レシピ・作り方

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かげそば
とろけるシチュークリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、乾燥おからの簡単スープです。

材料(1人分)

お水
800ccくらい
皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産)
50gくらい
とろけるシチュークリームのルー(S&B)
22gくらい
チアシード(有機 パラグアイ産)
小さじ1くらい
乾燥おから
4gくらい(大さじ1くらい)
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作り方

  1. 1
    今回はこのクリームシチューのルーと、
  2. 2
    このチアシードを使いました。
  3. 3
    皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  4. 4
    お鍋にお水、皮付きレンズ豆をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
    (軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分前後)
  5. 5
    温め始めてから約10分後に (レンズ豆がやわらかくなってきたら) とろけるシチュー クリームのルーをおき、ルーが溶けて混ざるまで混ぜながら温める。
  6. 6
    温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、チアシードを
    おき、混ぜる。(チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)

おいしくなるコツ

温かいうちに。シチューのルーの量加減はお好みで。

きっかけ

とろけるシチュークリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、乾燥おからのスープを考えました。

公開日:2021/10/25

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カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

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