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磯辺揚げの天むす☆彡 レシピ・作り方

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やっさん@
おかずいらず(*゚▽゚*)♡
朝活!部活飯にオススメᕦ(ò_óˇ)ᕤ
竹輪でお安くですが、食べ応えに満足のおむすびです♡

材料(2〜3人分)

2合
小さじ1
竹輪
4本
濃口醤油
大さじ1
海苔
おむすびの個数分用意
揚げ油
適量(少なめで大丈夫)
★天ぷら粉
大さじ4
★冷水
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★青のり
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    米を洗い2合分の水に合わせます。
    塩を入れ優しく3回程かき混ぜたら炊飯します。(時間があれば30分程浸水してから早炊きモードで炊飯。より美味しく炊き上がりますよ)
  2. 2
    竹輪を5mm幅くらいでカットします。
  3. 3
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら竹輪を入れて衣を絡めます。
  4. 4
    170度〜180度の油で揚げます。
    竹輪はそのままでも食べられるので衣が固まったらOK
  5. 5
    揚げた竹輪をボウルに入れ濃口醤油を回しかけて混ぜ合わせます。
  6. 6
    炊飯したご飯に竹輪を入れ、ざっくり全体に混ぜ合わせます。
  7. 7
    おむすびにして海苔で巻いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にマヨネーズを入れるとサクッと仕上がるので入れています。お試し下さいねヽ(^o^)

きっかけ

朝活飯です!

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

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