お店の味!絶品マッシュルームのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
おもてなしにも使える自慢のレシピです^_^
シンプルなのにめっちゃ美味しくて、子供達も大好きです^_^

材料(4人分)

ペンネ
300g
マッシュルーム
4パック
ニンニク
3片
生クリーム
300cc
塩胡椒
少々
塩(ペンネを茹でる用)
大匙1
オリーブオイルオイル
大匙1
粗挽きブラックペッパー
少々
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    マッシュルームは根本をカットしておく、ニンニクは皮を剥いて根を取っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにマッシュルームとニンニクを入れて写真くらいになるまで攪拌する。
    フードプロセッサーがなければみじん切りにする。
  3. 3
    冷たいオリーブオイルに2を入れて中火にかけて、塩胡椒をしてじっくり炒める。
    一度水分が出てから、水分が抜けてしっとりするくらいまで火を入れる。
  4. 4
    このくらいの状態になったらOK。
    このままラップに包んで冷凍することも可能です。
  5. 5
    4に生クリームを入れて、少し煮詰める。
    煮詰まったら、1リットルのお湯に塩を入れてパッケージの記載通りに茹でたペンネを入れて混ぜる。器に盛って粉チーズと粗挽き黒胡椒を盛ったら完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームをじっくり炒めることで香りと旨味が出ます^_^最後にパセリを散らすと香りが良いです。

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて試行錯誤して自分で作ってみました^_^

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理生クリームマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする