アプリで広告非表示を体験しよう

crispy oil(本辛)ミックス豆コーン白飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

ミックスビーンズ(炊いたもの)
60gくらい
とうもろこし(炊いたもの)
20gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
60gくらい
お水(10~20℃)
350ccくらい
ラー油(小田原屋crispy oil本辛
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのラー油を使いました。
  2. 2
    ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分20秒前後)(今回は室温12℃くらいで調理)
  5. 5
    仕上げにラー油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。ラー油(crispy oil(本辛))加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

ラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、ミックスビーンズ、とうもろこし、白米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理とうもろこしご飯ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする