材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ◉ソース
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- ☆万能ネギ
- 小2
- ☆刻み海苔
- 小2
- ☆チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振り下味を付けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンを温め鶏肉を皮目から焼き蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を外し裏面も焼き、混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
-
- マヨネーズと醤油を混ぜ合わせてパンに塗ります。
-
- 6
-
- 玉ねぎの薄切り、鶏肉を乗せてチーズをかけます。
-
- 7
-
- ピザキーで焼き表面に焦げ目が付いたら取り出します。
-
- 8
-
- 焼けたら万能ネギ、刻み海苔をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
ピザキーで下の段に入れて焼きます。
チーズに焦げ目が付いたら取り出します。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません