アプリで広告非表示を体験しよう

ミックス豆とうもろこしセージ梅干し玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ミックス豆(インド産)、とうもろこし(アメリカ産)、セージパウダー(GABAN)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、玄米ご飯を使った電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

玄米ご飯(炊いたもの)
116gくらい
とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産)
10gくらい
ミックスビーンズ(炊いたもの インド産
40gくらい
セージパウダー(GABAN)
少量(1~2gくらい)
お水
200ccくらい
梅干し(種含む)
1個(5~7gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのセージパウダーを使いました。
  2. 2
    玄米ご飯、とうもろこし、ミックスビーンズはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、ミックスビーンズ、セージパウダー、お水をおき、混ぜ合わせる。(セージパウダーがダマになりますが、加熱後に混ざります)
  4. 4
    電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 4分前後)
  5. 5
    仕上げに梅干しを加える。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干し加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

ミックスビーンズ(インド産)、とうもろこし(アメリカ産)、セージパウダー(GABAN)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
おかゆスパイス&ハーブミックスビーンズとうもろこしご飯梅干し
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 スープ スパイス 和食 残 カレー 辛
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする