レンチンdeチーズケーキ〜いちごジャム添え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キリ クリームチーズ
- 18g(1個)
- オイコスヨーグルト(無糖)
- 1パック(110gくらい)
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40g
- レモン汁
- 7〜8g
- オートミール
- 20g
- おからパウダー
- 10g
- ジャム
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ600wで30秒加熱する。オイコスヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 2
- 砂糖と卵、牛乳を加え混ぜ、オートミールとおからパウダーも加え混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にオーブンシートを敷き、生地を入れて、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛り、お好きなジャムをかけていただく。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、蜂蜜などを大1〜加えると良いと思います。
きっかけ
オートミールに、ハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません