材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 40g
- シナモン
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを、1cm角のサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- りんごの皮をむき、すりおろす。
皮は捨てずに置いておく。
-
- 3
- 鍋にすりおろしたりんご、りんごの皮、シナモン、レモン汁、砂糖を入れて、炒める。
-
- 4
- りんごの皮を取り除き、水分をとばす。
とばしたら、火を止める。
-
- 5
- 冷やしていたバターを加えて混ぜて、粗熱を取る。
-
- 6
- タッパーなどに入れて、冷蔵庫に冷やす。
おいしくなるコツ
冷やしたバターを少しずつ溶かす事。
きっかけ
りんごが余っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません