アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!!りんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
パンに塗って食べたり、混ぜ込んだ食パンを作ると美味しいと思います。

材料(4人分)

りんご
1/2個
バター
40g
シナモン
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを、1cm角のサイコロ状に切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    りんごの皮をむき、すりおろす。
    皮は捨てずに置いておく。
  3. 3
    鍋にすりおろしたりんご、りんごの皮、シナモン、レモン汁、砂糖を入れて、炒める。
  4. 4
    りんごの皮を取り除き、水分をとばす。
    とばしたら、火を止める。
  5. 5
    冷やしていたバターを加えて混ぜて、粗熱を取る。
  6. 6
    タッパーなどに入れて、冷蔵庫に冷やす。

おいしくなるコツ

冷やしたバターを少しずつ溶かす事。

きっかけ

りんごが余っていたので、作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする