材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐ウスターソース
- 小さじ2
- ⭐オイスターソース
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 焼きそば麺をそのままレンジで600W2分温めます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒めたら、焼きそば麺を入れ、ほぐしながら中火で炒める。
-
- 4
- ⭐︎を全て入れ、素早くかき混ぜたら皿に盛り、かつお節をのせて完成♪
おいしくなるコツ
レンジで温めることによって麺がもちもちになります♪
きっかけ
夜食で作ってみました。
キャベツしか使わないので、夜食にもぴったりです。