包丁いらず♪簡単なのに濃厚ボロネーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを通常通り茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 色がついてきたらウスターソース、ケチャップを入れ、3分焦げないように炒める。
-
- 4
- 仕上げにオイスターソースを入れて1分混ぜたら火を止めてボウルに移し、塩胡椒、コーンと混ぜる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで濃厚になります。
きっかけ
洋食屋さんでたべたボロネーゼを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません