フライパンいらず♪トマト缶の冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ⭐トマト缶
- 1缶
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 1cm
- ⭐レモン汁
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- タマネギ
- 小1/2個
- パプリカ(赤、黄)
- 1/2個ずつ
- サニーレタス(あれば)
- 1-2枚
- ブラックペッパー(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ⭐を全てボウルに混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
パプリカは1cmの角切りにしておく。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにして、耐熱容器に水と一緒にレンジで4-5分しんなりするまで温めたら、水にさらしたあと水気を切り、1と混ぜる。
-
- 3
- パスタを通常通り茹でたら冷水でしめて、2と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にちぎったサニーレタスを敷き、その上に盛り付けたらパプリカを飾ってブラックペッパーをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ソースは出来るだけ冷やしましょう。
パスタは水気をよくきって下さい。
きっかけ
冷製パスタを簡単に作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした冷製トマトパスタです。