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豆乳の全粒粉食パン レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
簡単ですがとてもおいしく仕上がります。赤ちゃん用のパンにもなるので、作ってみてください。

材料(4人分)

強力粉
170g
全粒粉強力粉
80g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
大さじ2
バター
10g
無調整豆乳
200g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料全部をホームベーカリーに入れてこねる。国産粉を使うときの分量なので、外国産のものを使うときは10ぐらい少なめにして様子を見つつ入れてください。季節によっても多少前後します。
  2. 2
    全てこねあがって表面がツルッとしたら取り出してボールに入れ直して一次発酵。40度で1時間ぐらいすると1.5倍になります。倍より理想は1.5倍が良いですね。
  3. 3
    3のように発酵が済んだらパンチして空気を抜き、2等分して丸め、型に入れる。ベンチタイムとか入れなくて良いです。
  4. 4
    そのまま二次発酵。食パン型の蓋についちゃうかも!というぐらい膨らんだら230度で25分焼いてください。耳がとてもおいしく焼き上がります。

おいしくなるコツ

豆乳のチョイスによっても味や水分量が変わります。安い豆乳だと水っぽく水分を多少減らしてください。

きっかけ

1歳の娘が食べられるものを作りました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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