十勝チーズと十勝マッシュのサラダ(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンリーフ
- 5枚
- 茹で卵
- 1つ
- サラダチキン
- 1/2つ
- アボカド
- 1/2つ
- 十勝産マッシュルーム
- 6個
- 十勝プロセスチーズ(国産)
- 50g
- 和風ドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- アボカドとサラダチキン、マッシュルームはスライスする。チーズは一口大、茹で卵は4等分。レタスはちぎる。
-
- 2
- サラダボウルにレタスをしき、その上に具材を散らしていく。アボカドは真ん中に盛り付けると綺麗です。
-
- 3
- ドレッシングをかけて全体を満遍なく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
十勝マッシュは新鮮なうちに食べてください
きっかけ
北海道の十勝に旅行した時に出会ったとても美味しいチーズとマッシュに一目惚れ。シンプルに、かつ1番美味しく食べる方法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません