ボリュームアップ♡目玉焼きのせ野菜焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(マルちゃん焼きそば)
- 1袋(3人分)
- 付属の粉末ソース
- 1袋と小さじ4分の1
- 水A
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 2分の1本
- 水B
- 150ml
- 卵
- 3個
- 水C(目玉焼き用)
- 200ml
- 油
- 大さじ1を2回
- マヨネーズ
- 少量
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにして、玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは 種とへたをカットし 細切りにする。
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- 2
- カットした野菜を 耐熱容器に入れ 1で切った野菜と水Aを入れてラップし 500W5分加熱する
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- 3
- フライパンに 油を入れて 卵を割り入れ加熱する。白身が透明から白っぽくなったら水Cを加え 加熱を続け 黄身がお好みの固さになったら火を止める。
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- 4
- 出来た目玉焼きをお皿に一旦移しておく
☆加熱中に 白身が焦げつかないように 加熱途中で木ベラなどを使って フライパンから目玉焼きを離しておいてくださいね
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- 5
- フライパンを軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら 油を入れる。 2でレンジ加熱した野菜を ざるで 水切りしてからフライパンに入れる。
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- 6
- 軽く炒めた後 焼きそば麺と水Bを入れ 加熱し水分がなくなったら 付属の粉末ソースを加え 混ぜ合わせながら炒める。
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- 7
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- しっかり ソースとなじんだら 火を止める。
お皿に 焼きそばを盛り付け 目玉焼きをのせ マヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけの粉末ソースの量はお好みで増減してくださいね♪
きっかけ
食べごたえのある焼きそばを作りたくて