ハムと玉ねぎ ピーマンの♡ケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 900g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 4個
- ハム
- 10枚
- 油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは みじん切り時代あと ラップに包み
600w 1分加熱する
-
- 2
- ピーマンは 種をとり
みじん切りにする
ハムも みじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を入れ
1の玉ねぎとピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 玉ねぎの色が 変わったらハムを入れ 軽く炒める
-
- 5
- ケチャップ コンソメ 塩を入れ 水分をとばすように炒める
-
- 6
-
- フライパンの底の 水分が 減ったら ご飯を入れ炒めていき 混ざりあったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具とご飯を混ぜていくときは ご飯をきるように 混ぜながら炒めてくださいね
冷やご飯なら 中火で 温かいご飯なら弱火がオススメです♪
きっかけ
簡単にケチャップご飯を 作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません