アプリで広告非表示を体験しよう

夏のランチに!魚の塩焼きで冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
熱い時期、さらさらと食べたいお茶漬け。ゆかり使えばさっぱりいただけます。

材料(2人分)

魚の塩焼きほぐし身 鮭、鰤、鯖、鯵、鯛
1切れ分
ゆかり
小さじ1
おかき
1枚分
白飯
2杯分
冷茶
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のほぐしみは皮もカリカリに焼いていたらハサミでチョキチョキして使います。香ばしくて私は好きです。
  2. 2
    お茶碗にご飯を入れて、ゆかりとおかきの細かく割ったものを載せて最後に魚を乗せます。
  3. 3
    お茶を入れてご飯がふやける前にいただきます。

おいしくなるコツ

好みで梅干しや大葉やみょうが、海苔や生姜等入れてください。ゴマやワサビも美味しいです。魚の皮はカリカリしてたらぜひ入れて欲しいです。

きっかけ

暑い日にお茶漬けをさらっと食べたくて。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする