ツナとパプリカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
野菜たっぷり、彩り豊かで、この1品だけでも食卓がパッと華やぎます♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ1
★にんにく(チューブ可)
ひとかけ
★玉ねぎ
1/4個
★パプリカ 黄色・赤
各1/4個
★ベーコン
4枚
ツナ缶
1缶
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
1/2個
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの水と塩(分量外)を火にかけ、沸騰させる。

    沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    ★の材料を切る。
    にんにくはみじん切り、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは細く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)と、にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがオイルに移ったら、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、1度取り出す。
  4. 4
    茹で上がったパスタは、水気を切り、フライパンに入れ、ツナ缶とオリーブオイル、塩コショウで和えながら炒める。
  5. 5
    取り出しておいた③を戻し、軽く炒めながら、コンソメキューブを加えて、更に炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、粉チーズをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はこの材料で作りましたが、ピーマンや、レタス、トマトを入れる時もあります。 その時にスーパーで安かった材料や、冷蔵庫に余ってる野菜を上手く使用し、色んなパターンで食べてみても美味しいと思います。

きっかけ

余りがちな材料を無駄なく、上手く使用したくて、作ってみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/03 11:34
色んな野菜を入れて作りました。美味しくできました
りりな01
2021/01/26 17:57
美味しくできました
ぐらんぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする