アプリで広告非表示を体験しよう

カスタード&バナナの揚げない春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
春巻きの皮で、簡単なスイーツはいかがでしょう?

材料(3〜4人分)

カスタードクリーム
a.卵
1個
a.砂糖
35g
a.コーンスターチ
大1
a.米粉
大2/3
a.牛乳
180g
春巻きの皮
5枚
バナナ
1本
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにa.を全て入れて良く混ぜ、ラップをして、電子レンジで2〜3分加熱する。とろみがついていたら、急いでかき混ぜて、ぴったりとラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    春巻きの皮に、カスタードクリームと、スライスしたバナナをのせ、くるくる巻いて、端っこに水を塗って、巻き終える。
  3. 3
    オーブントースターにアルミホイルを敷き、春巻きを並べる。スプーンで、オリーブオイルを垂らしていく。
  4. 4
    オーブントースターで、10〜13分くらい、焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。上に、シナモンシュガーを振りかけて焼いても、美味しそう。熱々でも、冷やしても、どっちも美味です♡

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので、スイーツにしてみました♪

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
バナナ春巻きカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする