アプリで広告非表示を体験しよう

◉簡単お弁当◉<いろんな食感と味で楽しい♡> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた♡
簡単で、おいしい!

材料(1人分)

●きゅうり
1/2本
きゅうりの塩もみ用の塩
ひとつまみ
●たまご
1個
たまご用の砂糖
小さじ2
●シーチキン
1/3缶
シーチキン用のマヨネーズ
小さじ2
シーチキン用の塩コショウ
少々
●焼きたらこ(鮭フレークでも可)
3センチ
●とり胸ひき肉(鶏モモひき肉でも可)
60㌘
とり胸ひき肉用砂糖
大さじ1
とり胸ひき肉用醤油
大さじ1
白飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・塩もみきゅうり 薄く切って塩をふり4〜5分置いたらぎゅっと水分を絞ります。
    ・炒り卵 たまごに砂糖を入れ、油を敷き熱したフライパンに注ぎ、箸でかき回しながらボロポロにします。
  2. 2
    ・シーチキン 油を切り、マヨネーズと塩コショウをします。
  3. 3
    ・焼きたらこ ほぐします。
    ・鶏そぼろ フライパンに油をしき、とり肉と調味料をいれ炒めます。
  4. 4
    ご飯を敷いたお弁当箱に、このように区切りなど利用しながら5色、順に並べます。
  5. 5
    5色並べれば出来上がりです!箸よりスプーンの方がバクバク食べれます!

おいしくなるコツ

甘辛のそぼろや、炒り卵は味が濃い目の方が、冷めた時おいしいです! ^-..-^♪

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出しました。ひき肉は合い挽きでもよいですが、冷めると油が白くなり、私は苦手なので鶏胸肉にしてます〜。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする