下味冷凍で楽チン!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、牛乳を混ぜる
-
- 2
- ジップロックに4つに切った食パンをいれ。1を流し入れ全体に行き渡ったら冷凍庫へ
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、凍ったままいれ、蓋をして片面3〜5分ほど焼く
砂糖を使っているため弱火で焦げないよう様子を見ながら焼きます
-
- 4
- 甘めにしてありますが、もっと甘さが欲しいときは蜂蜜やメープルシロップをかけてできあがり
きっかけ
食べたい時に食べれるように、下味冷凍!
焼くのに少し時間はかかりますが、浸す時間よりは早く出来ます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません