材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 大6
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 50g
- 豆乳
- 50g
- いちご
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵を割り入れて、甜菜糖と薄力粉を順に入れて、混ぜる。牛乳、豆乳も加え混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、生地をスプーンで流し込む。いちごはヘタをとって洗い、1粒を3等分にカットし、2切れずつ上に乗せる。
-
- 3
-
- 天板に乗せて、170度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がり…冷めてから、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
少し甘めです。甘さ控えめが良い方は、大3まで減らしてもOKです。
きっかけ
いちごのお菓子が食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません