アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツ&チョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ノンエッグで作っています。オリーブオイルなので、あっさり目のレシピです。

材料(天板1枚分人分)

薄力粉
100g
ココナッツフラワー
100g
ベーキングパウダー
小1
甜菜糖
60g
オリーブオイル
35g
豆乳
90g
ふたつまみ
ビターチョコレート
60〜70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、チョコ以外の材料を順に入れて、スプーンで混ぜていく。チョコレートは、包丁で刻んでおく。
  2. 2
    チョコレートを加え混ぜる。
  3. 3
    天板にオーブンペーパーを敷き、手でちと口サイズに丸めた生地を並べる。170度のオーブンで、余熱なしで25〜30分焼く。そのまま、庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

ココナッツフラワーを半分使用しているので、コクがあって美味しいです。甘いのが好きな方は、チョコレートを増やすか、甜菜糖を少し増やしてください。私は、85%のビターチョコレートを使用しています。チョコカスタードクリームを付けて食べると、美味。

きっかけ

ココナッツフラワーの消費レシピです。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする