材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココナッツフラワー
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 甜菜糖
- 60g
- オリーブオイル
- 35g
- 豆乳
- 90g
- 塩
- ふたつまみ
- ビターチョコレート
- 60〜70g
作り方
-
- 1
- ボウルに、チョコ以外の材料を順に入れて、スプーンで混ぜていく。チョコレートは、包丁で刻んでおく。
-
- 2
-
- チョコレートを加え混ぜる。
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- 3
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- 天板にオーブンペーパーを敷き、手でちと口サイズに丸めた生地を並べる。170度のオーブンで、余熱なしで25〜30分焼く。そのまま、庫内で冷ます。
おいしくなるコツ
ココナッツフラワーを半分使用しているので、コクがあって美味しいです。甘いのが好きな方は、チョコレートを増やすか、甜菜糖を少し増やしてください。私は、85%のビターチョコレートを使用しています。チョコカスタードクリームを付けて食べると、美味。
きっかけ
ココナッツフラワーの消費レシピです。
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