アプリで広告非表示を体験しよう

みかんアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalapin☆
季節のフルーツ・みかんを楽しみましょう。

材料(2人分)

みかん
3個
レモン
半分
●生クリーム
100ml
●無糖ヨーグルト
100ml
●お砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんを3個用意します。
  2. 2
    皮を剥いてフォークで軽く潰し、半分のレモンを絞ります。
  3. 3
    ●の材料をブレンダーに掛けます。
  4. 4
    ●に、みかんと絞ったレモンを入れて、軽くブレンダーに掛けます。
  5. 5
    琺瑯容器に流し入れ、冷凍庫へ。
  6. 6
    完成です☆

きっかけ

みかんの季節なので、そのままいただくだけではなく、デザートにできたらと。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
アイスクリームレモン

このレシピを作ったユーザ

Lalapin☆ 在仏です。お料理とオーガニックフードにとても興味があります。 美味しい新鮮なお野菜やフルーツをマルシェで求めたり、農家さんに出向くのも楽しみのひとつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする