アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒漬けレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ラムレーズン、そのまま食べても、クリームチーズと和えたりしても美味しい。

材料(1瓶人分)

レーズン
50g
ラム酒
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したレーズン。オーガニックのもの、1袋を使用しています。
  2. 2
    ジャムの空き瓶などに、レーズンを先に入れ、ラム酒を注ぐ。このまま、常温で保存。

おいしくなるコツ

常温で1週間、その後冷蔵庫で1週間以上寝かせると、美味しいです。

きっかけ

ラムレーズンが食べたくなり、漬けてみました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
ぶどうカクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする