高野豆腐と人参のカレーそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160cc
- 高野豆腐
- 1.5~2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ★カレー粉
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 水
- 100cc
- 油(キャノーラ油)
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬いくらいに茹でます。
-
- 2
-
- 高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。人参と玉葱は粗いみじん切りにします。
-
- 3
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- 深めのフライパンに油を敷き、人参と玉葱を入れて2~3分中火で炒めます。
-
- 4
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- ★と高野豆腐を入れて水気が無くなるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- 1を加え炒め合わせ、塩で味を調えると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。高野豆腐の味が弱いので味付けを工夫しました。
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