アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と人参のカレーそぼろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっぴり刺激的です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160cc
高野豆腐
1.5~2枚
人参
1/2本
玉葱
1/4個
★カレー粉
大1
★醤油
大1/2
★昆布だしの素
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
100cc
油(キャノーラ油)
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬いくらいに茹でます。
  2. 2
    高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。人参と玉葱は粗いみじん切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンに油を敷き、人参と玉葱を入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    ★と高野豆腐を入れて水気が無くなるまで煮詰めます。
  5. 5
    1を加え炒め合わせ、塩で味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。高野豆腐の味が弱いので味付けを工夫しました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
高野豆腐と人参のカレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする