アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛大根葉となめこのチーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なめこのこんがりが美味しいです。

材料(天板1枚、2人分)

ピザクラフト
天板1枚分
大根葉
200g
株なめこ
100g
★醤油
大1
★三温糖
大1
★酒
大1/2
★昆布だしの素
小1/4
ごま油
大1/2
シュレッドチーズ
1/3カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。大根葉は1cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、大根葉を入れて中火で炒め、しんなりしたら★を入れてなじませまながら炒めて水分を飛ばします。
  3. 3
    ピザクラフトに3を敷き、株なめことシュレッドチーズを散らし乗せます。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

おいしくなるコツ

ピザクラフトを手作りされる場合はID: 1820006578が手軽に作れます。天板1枚分(全体の半量)を使用しました。

きっかけ

焼いた株なめこが美味しいのでピザの具にしました。和風に味付けした大根はもチーズに合います。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする