材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- ツナ(ヘルシー油&スープ漬け)
- 小さなもの1個
- 白菜
- 1枚
- ★カレー粉、醤油
- 各大1
- オリーブ油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 白菜は一口大に切り薄くオリーブ油を敷いたフライパンでサッと炒めます(中火)。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら★とツナ缶のツナとスープ(漬け汁、漬け油)を丸ごとあけて混ぜます。
-
- 4
-
- さらに湯切りしたスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません