アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カレーの風味が良いです!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
ツナ(ヘルシー油&スープ漬け)
小さなもの1個
白菜
1枚
★カレー粉、醤油
各大1
オリーブ油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    白菜は一口大に切り薄くオリーブ油を敷いたフライパンでサッと炒めます(中火)。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★とツナ缶のツナとスープ(漬け汁、漬け油)を丸ごとあけて混ぜます。
  4. 4
    さらに湯切りしたスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする