アプリで広告非表示を体験しよう

ハーフ&ハーフのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
暑い時期にぴったりのフローズンヨーグルトです。

材料(5〜6人分)

ヨーグルト
375g
生クリーム
100ml
砂糖
大4
エリスリトール
大1
ブルーベリージャム
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、一晩水切りする。
  2. 2
    生クリームに砂糖・エリスリトールを入れて泡だて、水切りしたヨーグルトを加える。
  3. 3
    保存容器に生地を流し込み、半分にブルーベリージャムを乗せてスプーンでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫で数時間凍らせ、一旦取り出して、スプーンでかき混ぜる。また冷凍庫で凍らせる。余裕があれば、数回繰り返すと、少し空気が入って、柔らかくなる。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムは、砂糖不使用のものを使用しています。さっぱりした甘さになってちょうど良いです。

きっかけ

暑い時期、市販のアイスだと甘すぎて喉が乾くので、さっぱり食べられるアイスを作ってみました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトアイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする