マリービスケットdeアイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
材料はシンプルに4つだけ!思い立ったら、すぐできます♪

材料(5〜6人分)

マリービスケット
1箱
牛乳
50g
生クリーム(動物性・37%)
1パック(200ml)
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳を入れ、マリービスケットを軽く浸す。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、筋がつくようになるまで、泡立てる。手動で泡だてても、それほど時間はかかりません。
  3. 3
    保存容器などにラップを敷き、牛乳に浸したマリービスケット、生クリームを交互に挟んで立てて置くようにする。ラップで包む。
  4. 4
    ジップロックに包んで、冷凍庫に入れる。
  5. 5
    食べるときは、冷凍庫から出して、包丁で、ビスケットに対して直角になるようにカットする。

おいしくなるコツ

生クリームにラム酒かキルシュを少し加えると、大人向けになります。

きっかけ

マリービスケットの箱に、アレンジのケースとして載っているのを見て、さらにそれをアレンジしてみました。冷凍の方が、今の時期はおススメです^_^

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする