酢玉葱がアクセントの春キャコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- 酢玉葱
- 大4
- マヨネーズ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 天然塩(キャベツ下処理用)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- ※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
-
- 2
-
- 春キャベツは千切りにし天然塩を振って軽く揉み水気を絞り捨てます。
-
- 3
-
- 酢玉葱(水気は切る)と2にマヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
春キャベツを使用した簡単なレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません