ほろほろ美味しい♬ホワイトスノークッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 無塩バター
- 80g
- 粉糖
- 30g
- ☆粉類
- アーモンド粉末
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- コーンスターチ
- 50g
- ☆仕上げ
- 粉糖
- 適量
作り方
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- 1
- バターを室温で戻し ボールに入れておきます。
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- 2
- アーモンド粉末、薄力粉、コーンスターチは 一緒にふるいにかけておきます。
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- 3
- ボールに入れて柔らかくなったバターに粉糖を入れて よく混ぜ合わせて練っておきます。
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- 4
- 2番の粉類を振り入れ ヘラで優しく混ぜながら バターと馴染ませとおきます。
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- 5
- 生地を30個に分けて その1個を一度丸め 棒状に伸ばしてから 端を曲げて三日月形にします。
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- 6
- 鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べて 160度で15分焼きます。
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- 7
- 焼き上がりを冷まし 粉糖をたっぷりまぶします。
おいしくなるコツ
焦げると せっかくの白い生地の見た目が覚め悪くなり 口どけ具合も変わるので ガスオーブンをお使いの方は 焼き時間を短くして こまめにチェックして下さい。
きっかけ
プレゼント用に焼きました。
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