材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- カニかま
- 4本
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/4株
- オリーブ油
- 大1
- ★中濃ソース
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1~1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱し、温めておきます。
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- 2
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- カニかまは食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて玉葱を入れて中火で2分程炒め火を通します。
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- 4
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- カニかまと小松菜を加え追加で1分程炒め合わせます。
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- 5
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- 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 5を皿に盛り付け、青のりを飾ると完成です。
きっかけ
カニかまの味が濃いのでソースにも合うと思い考えました。
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