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カニかまと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
カニかまの塩気がアクセントの焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
カニかま
4本
小松菜
1株
玉葱
1/4株
オリーブ油
大1
★中濃ソース
大1
★ウスターソース
大1~1.5
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱し、温めておきます。
  2. 2
    カニかまは食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4
    カニかまと小松菜を加え追加で1分程炒め合わせます。
  5. 5
    焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、青のりを飾ると完成です。

きっかけ

カニかまの味が濃いのでソースにも合うと思い考えました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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