アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぬか漬けの酸味が良い感じです。

材料(2人分)

白菜のぬか漬け
80g
1個
浅葱
10g
マヨネーズ
大4~5
ケチャップ
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたゆで卵を作ります。卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。※写真は4倍量です。
  2. 2
    1は殻をむきます。白菜のぬか漬けは粗くみじん切りにし、きつく水気は絞り捨てます。浅葱は小口切りにします。
  3. 3
    器に2を入れて卵をフォークの裏で潰しながらマヨネーズ・ケチャップと和え、塩コショウで味を調えると完成です。
  4. 4
    今回はチキン南蛮(分量外)に乗せて頂きました。

きっかけ

白菜のぬか漬けが余ったので少しの酸味を生かしソースを作ってみました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする