ぬか漬けで具沢山和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜のぬか漬け
- 80g
- 卵
- 1個
- 浅葱
- 10g
- マヨネーズ
- 大4~5
- ケチャップ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かたゆで卵を作ります。卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。※写真は4倍量です。
-
- 2
-
- 1は殻をむきます。白菜のぬか漬けは粗くみじん切りにし、きつく水気は絞り捨てます。浅葱は小口切りにします。
-
- 3
-
- 器に2を入れて卵をフォークの裏で潰しながらマヨネーズ・ケチャップと和え、塩コショウで味を調えると完成です。
-
- 4
-
- 今回はチキン南蛮(分量外)に乗せて頂きました。
きっかけ
白菜のぬか漬けが余ったので少しの酸味を生かしソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません