材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- うすあげ
- 1/2枚
- ★水
- 120cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒、砂糖
- 各大1/2
- ★和風だしのもと
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそいで一口大に切ります。玉葱はくし切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに★を入れ良くかき混ぜた後1の具材を入れます。
-
- 3
-
- 500wのレンジで6分加熱し、自然に冷ますと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと玉葱、あげのレンジ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません