材料(3~4人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- 野菜ペンネ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 20g
- 大豆水煮
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- カゴメ とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 水と塩を混ぜてお鍋に入れる。中火で沸騰する迄、沸かす。
-
- 2
- 沸騰しているうちに野菜ペンネと枝豆と大豆水煮を量っておき、ツナは油を切っておく。
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- 3
- ①が沸騰したらペンネを入れて約10分、フタをして煮込んだら湯切りをしてキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。熱したら枝豆、大豆、ツナの順に火が通る迄、炒める。次に③を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- かつおぶし、みそ、とんかつソース、マヨネーズを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
彩りのあるマカロニサラダを作りたかったからです♬
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