材料(2人分)
- 玄米ご飯(温かいものを使用)
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大4
- ★醤油、ウスターソース
- 各大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- シュレッドチーズ
- 大4~5
- 薄力粉
- 大2
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と人参は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を敷いて1を炒めます。具材に火が通ったら薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら水を少しづつ加え伸ばしてゆきます。
-
- 3
-
- 続いて★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- グラタン皿にご飯を入れ、3を掛けシュレッドチーズを散らし乗せます。
-
- 5
-
- 高温のオーブンで15分程焼くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません