アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハヤシドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ケチャップの酸味とチーズが良い感じです。

材料(2人分)

玄米ご飯(温かいものを使用)
2膳分
豚薄切り肉
50g
玉葱
1/2個
人参
1/4本
200cc
★ケチャップ
大4
★醤油、ウスターソース
各大1/2
★鶏がらスープの素
小1
シュレッドチーズ
大4~5
薄力粉
大2
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と人参は薄切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を敷いて1を炒めます。具材に火が通ったら薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら水を少しづつ加え伸ばしてゆきます。
  3. 3
    続いて★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    グラタン皿にご飯を入れ、3を掛けシュレッドチーズを散らし乗せます。
  5. 5
    高温のオーブンで15分程焼くと完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする