簡単手抜きフランスパン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

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きくやん2000GT
クロワッサンの次に好きなフランスパンを作りたくて試行錯誤した結果です\(^_^)/

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
強力粉
150g
150cc
砂糖
小さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外をホームベーカリーに入れます。
  2. 2
    生地コースで、ドライイーストをセットして生地を作ります。
  3. 3
    オーブンを250度で余熱します。
  4. 4
    出来た生地を6~8分割して細く伸ばします。
  5. 5
    余熱したオーブで30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

細長く成形するのがカリっとするコツです。 チーズ入れたりしても美味しいです。

きっかけ

フランスパンを家で作りたいと試行錯誤の結果です( ̄▽ ̄;)

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

きくやん2000GT 基本的に男料理で分量は大雑把です(^-^; 多少誤差があっても、それなりに出来るようになっています。

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