じゃがいもと人参、ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- *胡麻油
- 大1/2
- *白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき 5ミリにスライスしてから短冊切りにします。
-
- 2
- ピーマン、人参も短冊切りにします。
-
- 3
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油ひきじゃがいも、人参、ピーマンを炒めます。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 6
- 器に盛り付け白ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
調味料を汁気が無くなるまで炒め飛ばして下さいね。
きっかけ
夕飯のおかず兼お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません