アプリで広告非表示を体験しよう

大豆が入った オムチーズナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チーズがとろけてます。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
玉葱
1/4個
人参
1/4本
水煮大豆
80g
☆溶き卵
2個分
☆牛乳
大2
★ケチャップ
大4
★鶏がらスープの素
小1
★ウスターソース
大1
オリーブ油
大3~4(2回使用)
シュレッドチーズ
大4
塩コショウ
少々
ケチャップ(仕上げ用)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。
  2. 2
    玉葱と人参は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(大2.5~3程)を敷いて2を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と水煮大豆、★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    ボールで☆を混ぜオリーブ油(小1程を2回)を敷いたフライパンで薄焼き卵を作り(片面焼き)、半熟のうちにシュレッドチーズを中央に置きます。
  6. 6
    5に4を乗せ、ふちに寄せて返す感じで皿に取ります。ケチャップを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする