大豆が入った オムチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水煮大豆
- 80g
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆牛乳
- 大2
- ★ケチャップ
- 大4
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ウスターソース
- 大1
- オリーブ油
- 大3~4(2回使用)
- シュレッドチーズ
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(仕上げ用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。
-
- 2
-
- 玉葱と人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油(大2.5~3程)を敷いて2を入れて中火で2分程炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と水煮大豆、★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- ボールで☆を混ぜオリーブ油(小1程を2回)を敷いたフライパンで薄焼き卵を作り(片面焼き)、半熟のうちにシュレッドチーズを中央に置きます。
-
- 6
-
- 5に4を乗せ、ふちに寄せて返す感じで皿に取ります。ケチャップを飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません