アプリで広告非表示を体験しよう

がんつき風チーズ鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
がんつきとチーズ蒸しパンを合体させたイメージで鯛焼きを作りました。家族に好評です♥

材料(2人分)

薄力粉
60g
シュレッドチーズ
大3
★水
60cc
★砂糖
大1
★重曹
少々
★酢
少々
油(べにばな油使用)
小1/2程
黒胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ、薄力粉を投入してダマが無くなるまで混ぜて生地を作ります。
  2. 2
    鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流し入れ真ん中にシュレッドチーズを置きます。
  3. 3
    2の上に残りの生地を掛け黒胡麻を飾ります。
  4. 4
    蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

おやつに甘しょっぱい鯛焼きを考えました。がんつきにならい重曹と酢、砂糖で生地を作りました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする