作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽の部分だけくり抜き、たわしで皮に付いた土を綺麗に落とします。
-
- 2
- スライサーで細切りにします。
-
- 3
- ボールに細切りにしたじゃがいも、小麦粉、片栗粉、青海苔、軽く塩胡椒をしてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき お好みのサイズに丸めた生地を並べて蓋をします。
-
- 5
-
- 表面が透明な色に変わり 裏面も焦げ目がついたら ひっくり返し もう片面も焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り付け 完成です。
おいしくなるコツ
お好みで マヨネーズやお好み焼きソース、わさび醤油など付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません